Немедленно съезжайте: медики перечислили последствия жизни возле дорог

Немедленно съезжайте: медики перечислили последствия жизни возле дорог

Институт глобального здравоохранения Барселоны установил, что воздействие автомобильного шума заставляет людей полнеть. Как пишет журнал Environment International, исследователи использовали разные методики анализа, но каждый раз зависимость полноты и лишних килограммов от автомобильного шума была очевидной. 

Данные ученых свидетельствуют о том, что люди, проживающие около крупных трасс, склонны к ожирению. Они почти постоянно подвергаются воздействию автомобильного шума, вызывающего активизацию синтеза гормонов стресса, что в итоге и заставляет людей полнеть.

Читайте также:
Это невероятно: как выглядит самая высокая девочка в мире

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Специалистами проводился эксперимент с участием почти 4 тысяч человек. На протяжении 10 лет ученые наблюдали за изменениями в параметрах веса, индекса массы тела и объема талии у добровольцев. Они установили, что даже незначительное превышение шумового фона в регионе проживания заставляет людей полнеть и изменяет их фигуры. У тех участников, которые проживали в районах, где фоновый шум всего на 10 дБ был выше нормы (70 дБ), риск заполучить ожирение увеличивался на 17%. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *