Убийства по заказу: в Херсоне задержали наемника, который готовил теракты

Убийства по заказу: в Херсоне задержали наемника, который готовил теракты

Правоохранители задержали гражданина Украины, подозреваемого в подготовке теракта и незаконном обращении с оружием, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее данным, мужчина, выполняя задание спецслужб РФ и используя огнестрельное оружие, совершил покушение на преступление, в результате которого должен был пострадать один из руководителей Херсонской областной ячейки политической партии "Национальный корпус".

Свои намерения подозреваемому реализовать не удалось, так как боевые патроны были заменены холостыми. Также задержанный совершил подготовку к еще одному теракту, направленному против одного из руководителей "Добровольной народной дружины самообороны Херсонской области".

Преступнику выдвинуты обвинения по ряду статей, суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей без права залога.

Ранее сообщалось, что следствие наконец нашло людей, являющихся организаторами планировавшихся терактов в центре Киева бывшим военным Владимиром Рубаном и народным депутатом Надеждой Савченко.   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *