В Киеве бойцовская собака напала на ребенка

Собаки — самые верные друзья человека, но иногда они оказываются оружием в руках агрессивных людей. Недавно в Киеве на участницу «Битвы экстрасенсов» Симону Бородину и ее 3-х летнюю дочь напал бойцовский пес соседа.

По словам Симоны, хозяин отреагировал неадекватно, когда женщина попыталась оттащить его собаку от своего ребенка. Информатор пообщался с пострадавшей и выяснил, что делать в подобных случаях.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Симона Бородина рассказала, что она с семьей живет в тихом районе. В ее дворе люди всегда гуляют с детьми и маленькими собачками. Однако год назад в их дом переехал мужчина с большим бойцовским псом по кличке Жорик. Новый сосед гулял со своим питомцем без поводка и намордника. Жителей дома пугала большая собака и они уговаривали его владельца купить хотя бы поводок. После долгих уговоров мужчина все таки пошел на уступки, однако надевать на собаку намордник отказался.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

По словам Симоны, 16 ноября она гуляла со своей 3-х летней дочерью Стэйси. Ребенок играл во дворе, когда рядом появился пес Жорик. Женщина рассказала, что бойцовская собака побежала в сторону ее дочери по команде соседа. Однако померанский шпиц Симоны защитил девочку, хотя сам пострадал. В этот момент экстрасенс попыталась дернуть чужого пса за поводок, чтобы спасти дочь. Но сосед отреагировал на этот жест агрессивно. Женщина утверждает, что он ударил ее по руке ногой.


 

Симона добавила, что, когда маленькая Стэйси попыталась защитить маму от ударов, сосед переключился на ребенка. Женщина вызвала полицию. Но вместо соседа в отделение забрали их с дочерью. Там они пробыли до вечера. Симона заявила, что сотрудники полиции просили написать объяснительную, почему она ударила собаку. Теперь, по словам потерпевшей, хозяин Жорика требует от их семьи компенсацию в размере 200 тысяч евро.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ВАС НАТРАВИЛИ СОБАКУ

Народный депутат Андрей Немировский рассказал, что в украинском законодательстве абсолютно не предусмотрено наказание в подобных случаях. По словам депутата, в нашей стране встречается масса случаев, когда собаку используют для запугивания людей.

Адвокат Александр Панченко заявил, что за отсутствие намордников на крупных собаках весом около 15-16 килограмм во время прогулки закон предусматривает административное наказание. Уголовный кодекс Украины относит подобные случаи к мелкому хулиганству. Также Панченко советует в подобных ситуациях сразу обращаться в полицию или снимать на видео, чтобы привлечь общественность. Если люди не будут проходить мимо таких ситуаций, общими усилиями законодательство смогут изменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *