Ветераны АТО провели акцию под домом главы НАБУ Артема Сытника

Около 50 участников боевых действий на востоке Украины собрались сегодня в Броварах (Пригород Киева). Активисты высыпали перед подъездом Артема Сытника свиные головы забитые деньгами и залили асфальт кровью.

Об этом сообщает репортер ИНФОРМАТОРа.

По словам участников акции, они требуют отставки и объективного расследования фактов коррупции Сытника, Углавы (Гизо Углава заместитель Сытника в НАБУ – ред.) и их подчиненных, которые причастны к «крышеванию» хищений в “Укроборонпроме”.

Помимо этого, присутствующие принесли с собой ржавые детали техники.

«Из-за такого же металлолома, который поставляли фирмы Гладковского под «крышей» Сытника, на фронте погибали наши пацаны! Поэтому, если мы не добьемся справедливого наказания Директора НАБУ и всего этого ОПГ, здесь будут гореть уже другие свинячьи головы!», – возмущенно заявил один из присутствующих.

На протяжении всей акции ветераны АТО скандировали: «Сытник на твоих руках кровь наших солдат» и «Гизо в СИЗО».

По завершению ветераны зажгли фаеры и пообещали вернуться. Вдоль дороги ведущей к дому Сытника и около подъезда активисты оставили тысячи наклеек.

«Это напоминание о том, что мы не дадим похоронить расследования, все причастные должны ответить за то, что продали жизни наших бойцов!», – прокомментировали протестующие.

Прибывшие на место полицейские фиксировали происходящее.

Напомним ранее, Сытника обвинили в сокрытии коррупции в “оборонке”. По данному факту ГБР открыло уголовное производство.